Ягодный кисель из крахмала
- 16 Авг 2020
- 1227
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ягодного киселя из крахмала:
- вода – 500 мл.
- сахар – 50 гр.
- ягоды – 160 гр.
- картофельный крахмал – 1.5 ст.л.
- мягкий творог - 125 гр.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ванилин – по вкусу
- сливки 33% - 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ягодный кисель из крахмала в домашних условиях, пошагово?
- Кипятим воду в небольшой кастрюле, добавляем в нее ягоды по своему вкусу и желанию. Единственное требование для приготовления данного киселя заключается в том, что ягоды должны быть красного цвета.
- Снимаем кастрюлю с огня, протираем ягоды через сито.
- Картофельный крахмал разводим до однородного состояния в небольшом количестве холодной воды.
- Разведенный крахмал небольшими порциями вводим в ягодный отвар. Ингредиенты непрерывно помешиваем.
- Остужаем кисель при комнатной температуре и разливаем по подготовленным порционным емкостям.
- Готовим украшение – наполнение: сливки взбиваем при помощи блендера с мягким творогом до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивать.
- Выкладываем украшение поверх киселя и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ягодный кисель из крахмала:
Ягодный кисель из крахмала отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Елена:
Отзыв написан 15 Feb 2023г. в 15:28
Я часто варю кисель детям, потому что он не только вкусный, но и очень полезный, особенно при простудных заболеваниях пить маленькими глотками ягодный кисель, например, малиновый, помогает быстрее выздороветь. Готовлю по такому же рецепту, единственное, вместо свежих ягод можно использовать замороженные, да и варенье малиновое или смородиновое прекрасно подходит. Можно экспериментировать, пробовать разные вкусы – всегда отличный, очень вкусный кисель получается.
Ирина:
Отзыв написан 14 Jul 2022г. в 14:37
Обожаю варить кисель,сегодня пробовала по вашему рецепту и получилось просто очень вкусно