Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Консервы из речной рыбы

Консервы из речной рыбы рецепт с фото пошагово
  • 19 Апр 2022
  • 1551
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления консервы из речной рыбы: 

  • корюшка — 1 кг.
  • лавровый лист — 1 шт. (пропорции везде указаны на банку 0.7 литров)
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (можно и меньше, и больше)
  • масло растительное — 400 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: корюшка / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях, пошагово?

Берем свежую рыбу (корюшку) промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем корюшку от всех крупных костей, удаляем чешую. Также очистить рыбные тушки необходимо от мусора и прочих несъедобных частей. Затем при помощи острого ножа нарезаем рыбные тушки на порционные кусочки среднего размера.

консервы из речной рыбы

Берем чистые банки необходимого размера. Добавляем в банки в одинаковом количестве все необходимые специи: лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику. Заливаем специи в банках столовым уксусом. Затем в каждую банку в количестве 2/3 части добавляем рыбные кусочки.

консервы из речной рыбы с фото

Следом заливаем рыбу растительным маслом. Обратите внимание, что растительного масла в банках должно быть ровно столько, чтобы оно прикрывало рыбные кусочки, но не сильно, а скорее располагалось вровень с рыбной поверхностью. Обратите внимание, что при использовании банки объемом в 700 миллилитров потребуется использовать около четырехсот миллилитров растительного масла.

Все свободное место далее необходимо заполнить чистой водой комнатной температуры. Свободное пространство в банке должно быть в размере ширины двух пальцев.

консервы из речной рыбы рецепт

Далее подготовленные консервы в банках закрываем плотной фольгой. Ставим банки с рыбой на противень. Ставим банки в холодный духовой шкаф. Далее включаем духовой шкаф и разогревам до 200 градусов. Ждем пока масло в банках начало бурлить. Как только масло закипит температуру духового шкафа необходимо понизить до 160 градусов. Выжидаем до полутора часов.

консервы из речной рыбы пошагово

Спустя отведенное время рыба считается приготовленной. Оставляем банки с рыбой в выключенным духовом шкафу еще на 15-20 минут. Далее банки вынимаем из духового шкафа, оставляем остужаться на столе при комнатной температуре. Далее готовые консервы закатываем герметичными крышками и убираем в холодное место. Также рыбные консервы можно употреблять сразу после приготовления. 

консервы из речной рыбы пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.

Видео рецепт Консервы из речной рыбы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Консервы из речной рыбы отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.