Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лагман из курицы

Лагман из курицы рецепт с фото пошагово
  • 13 Нояб 2017
  • 3708
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лагмана из курицы:

  • курица - 500 гр.
  • лапша - 400 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • сухие специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из курицы
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / лагман / лапша / лук / морковь / помидор / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях, пошагово? 

  1. Для приготовления сначала нужно хорошо промыть курицу под проточной водой. Если вы используете куриное филе, то режем его на небольшие кусочки, а если у вас ножки, то их можно резать прямо с костями.
  2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем куриное мясо минут 10-15 на среднем огне.
  3. Лук следует почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Добавляем его к курице, мешаем и жарим еще минут 10.
  5. Морковь чистим, моем и режем брусочками или кубиками, затем выкладываем ее в ту же сковороду и тушим все вместе 5 минут.
  6. С помидор надо снять кожицу, для этого обдаем их кипятком – тогда кожица легко снимается.
  7. Режем их и болгарский перец кубиками и отправляем на сковороду.
  8. Все солим и перчим по своему вкусу, добавляем черный перец горошком и томатную пасту.
  9. Все хорошо мешаем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Первая часть лагмана готова.
  10. Далее отвариваем лапшу для лагмана в слегка подсоленной воде.
  11. После готовности откидываем ее на друшлаг, чтобы стекла вода. Подают лагман в больших глубоких тарелках.
  12. Сначала туда выкладывается лапша, а потом она заливается смесью из мяса и овощей.
  13. Сверху все обильно посыпается нарезанной зеленью – петрушка, укроп, кинза. Таким образом, мы приготовили не традиционный, но не менее вкусный и сытный лагман из курицы. Подавать надо обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Лагман из курицы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лагман из курицы отзывы (3)

  1. Сара:
    Отзыв написан 12 May 2021г. в 19:06

    В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда намного сокращается,более диетический вариант по сравнению с традиционным.Очень аппетитный лагман из нежного куриного мяса получился.

  2. Аня:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 18:13

    Очень вкусное блюдо на обед или ужин - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Быстр, вкусно и сытно. Рецепт очень чудесный. Семья просила добавки... Спасибо большое!)

  3. Лариса:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:00

    Лагман из курицы можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Лагман готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным - очень вкусным, насыщенным и сытным. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.