Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус матбуха

Матбуха – это вкуснейший соус из томатов и болгарского перца.
Соус матбуха рецепт с фото пошагово
  • 28 Сент 2020
  • 2268
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления соуса матбуха: 

  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий перец - 0.5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куркума - 0.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские соусы
  4. Страна рецепта: Израиль
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус матбуха в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления ароматного и очень вкусного соуса матбуха нужно все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.

    Соус матбуха
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем полукольцами среднего размера. Промываем измельченный лук в прохладной проточной воде, осушаем. Перекладываем подготовленный лук в сковороде с толстым дном или небольшой казан. Добавляем к луку оливковое или подсолнечное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус матбуха
  • Обжариваем лук с маслом на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении пяти – семи минут. Спустя отведенное время добавляем в сковороду с пассированным луком куркуму и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Соус матбуха
  • Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Очищаем сладкий перец от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками, а затем высыпаем в сковороду, перемешиваем вместе с обжаренным луком. Перемешанную смесь из овощей продолжаем жарить на протяжении еще пяти минут при постоянном помешивании.

    Соус матбуха
  • Спустя отведенное время добавляем в смесь из овощей сухой красный перец, мелкую соль, а также черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус матбуха
  • Промываем томаты в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные томаты в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Соус матбуха
  • Варим соус на протяжении 10-12 минут при периодическом помешивании. Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем его через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду и перемешиваем с овощными кусочками.

    Соус матбуха
  • Готовую массу при помощи погружного блендера измельчаем до получения соуса однородного по консистенции. Хорошо перемешиваем готовый соус столовой лопаткой.

    Соус матбуха
  • Готовый соус матбуха немного остужаем и подаем к столу. Такой соус станет отличным дополнением к разным вегетарианским блюдам.

    Соус матбуха

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус матбуха:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус матбуха отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.