Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус Чимичурри

Чимичурри — это латиноамериканский соус для жареного мяса.
Соус Чимичурри рецепт с фото пошагово
  • 27 Сент 2020
  • 1356
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления соуса Чимичурри: 

  • острый жгучий зеленый перец – 1 шт.
  • болгарский зеленый перец - 1 шт.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
  • специи – 0.5 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0.5 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские соусы
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кинза / лимон / перец чили

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус Чимичурри в домашних условиях, пошагово?

  • Соус Чимичурри может похвастаться своими полезными свойствами и многочисленными витаминами, которые содержаться в зеленых ингредиентах. Все ингредиент из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Оптимально готовить соус в перчатках, чтобы соки острого перца не попали на кожу и в глаза. Промываем острый перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера.

    Соус Чимичурри
  • Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки, убираем внутреннюю перегородку. Нарезаем перец кусочками и также перекладываем в миску блендера. Затем очищаем чеснок от шелухи, добавляем его в миску.

    Соус Чимичурри
  • Промываем свежую зелень, осушаем. Добавляем подготовленную зелень в миску блендера. Добавляем в миску соль, прочие травы, листья свежей кинзы и молотый кориандр.

    Соус Чимичурри
  • Измельчаем все ингредиенты в миске до однородной консистенции при помощи блендера на максимальном скоростном режиме.

    Соус Чимичурри
  • Добавляем в готовый соус столовый уксус и небольшое количество оливкового масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус Чимичурри
  • Переливаем соус Чимичурри в пиалу и подаем к столу. Также перед подачей соуса к столу его можно предварительно охладить в холодильнике.

    Соус Чимичурри

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус Чимичурри:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус Чимичурри отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.