Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с корюшкой

Пирог с корюшкой рецепт с фото пошагово
  • 21 Апр 2022
  • 1389
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления пирога с корюшкой: 

  • корюшка — 500 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для обжаривания лука)
  • соль — 2 щепотки (в тесто)
  • сахар — 1 щепотка (в тесто)
  • сливки жирные — 30 гр. (или сливочное масло)
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 300 гр.
  • дрожжи — 10 гр. (свежие, прессованные)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / картофель / корюшка / лук / молоко / морковь / мука / рыба / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с корюшкой в домашних условиях, пошагово?

Первым делом все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Желательно постараться соблюсти все пропорции. Очень хорошо, если вы будете использовать для приготовления пирога по данному рецепту исключительно свежую рыбку корюшку.

пирог с корюшкой

Берем миску подходящего размера, наливаем в нее теплое (примерно 40 градусное) молоко. Добавляем в молоко дрожжи и две столовых ложки растительного масла. Добавляем в миску сахарный песок и мелку соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

пирог с корюшкой с фото

Берем муку, просеиваем ее через сито несколько раз, чтобы пирог получился мягким и нежным по своей консистенции. Высыпаем подготовленную муку в миску с молоком и хорошо перемешиваем массы до однородной консистенции. Ставим миску с готовым тестом в теплое место на два часа.

пирог с корюшкой рецепт

Тем временем занимаемся приготовлением начинки для пирога. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие части. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, доводим его до кипящего состояния. Обжариваем на кипящем масле измельченный лук. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел.

пирог с корюшкой пошагово

Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды тонкими пластинами.

пирог с корюшкой пошагово с фото

Готовое тесто делим на три неравные части. У вас должна получиться небольшая часть, а затем часть среднего размера и сама большая часть.

пирог с корюшкой рецепт с фото

Раскатываем самую большую тестовую часть при помощи скалки до состояния лепешки. Перекладываем лепешку на противень с листом пергаментной бумаги. Поверх тестовой лепешки выкладываем слой из нарезанного картофеля. Солим и перчим черным молотым перцем картофельный слой по своему вкусу.

пирог с корюшкой в домашних

Поверх на картофельный слой выкладываем измельченный лук. Распределяем лук максимально равномерным слоем.

Берем рыбные тушки, промываем их в проточной воде. Далее корюшку очищаем от голов и внутренностей. Далее повторно промываем тушки в проточной воде. Хорошо просушиваем рыбные тушки при помои бумажных салфеток. Выкладываем рыбные тушки поверх лука. Добавляем поверх рыбы небольшое количество сливок и кусочки сливочного масла. Обратите внимание, что сливки для приготовления пирога обязательно должны быть с высоким процентом жирности.

пирог с корюшкой

Берем вторую тестовую часть среднего размера, раскатываем ее до состояния пласта. Накрываем подготовленным пластом начинку, а края плотно скрепляем друг с другом. Затем берем самую маленькую часть теста, формируем из нее украшения и прикрепляем их к верхней части пирога. Смазываем заготовку пирога взбитой массой из молока и куриного яйца. Далее делаем несколько проколов верхней части пирога при помощи вилки.

пирог с корюшкой в домашних условиях

Ставим противень с пирогом в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении 50-60 минут.

пирог с корюшкой в домашних условиях с фото

Готовый пирог вынимаем из плиты, перекладываем на плоское сервировочное блюдо. Нарезаем на кусочки и подаем к столу в горячем или теплом виде.

пирог с корюшкой пошаговый рецепт

Приятного вам аппетита!

Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с корюшкой отзывы (2)

  1. Оля Лукьянова:
    Отзыв написан 03 May 2022г. в 17:21

    Валентина, это просто замечательный рецепт! С пирогами до этого дело не имела, если пиццу делала то заготовки покупала. Пошагово делала по вашим фото, тесто вышло прекрасное, корюшка в сочетании с луком и картошкой очень вкусная, ароматная, продуктов на такой пирог вообще минимум надо. Рецепт себе сохранила, такие пироги можно с чем угодно делать и гостям подавать! 5 звёзд!

  2. Екатерина:
    Отзыв написан 01 May 2022г. в 11:35

    Часто готовлю пироги, и с капустой и с ягодами, в последнее время перешла на рыбный пирог, только я брала зубатку. А теперь решила приготовить с корюшкой, эта рыба тоже очень вкусная и думаю пирог получиться обалденным. Так и вышло, этот пирог теперь самый любимый в нашей семье, буду его теперь готовить, продукты для пирога достать легко и стоят они недорого.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.