Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп шурпа из баранины

Суп шурпа из баранины рецепт с фото пошагово
  • 25 Сент 2017
  • 1134
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа шурпы из баранины:

  • баранина - 600 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец черный горошком - 0.5 ч.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из баранины
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: базилик / баранина / болгарский перец / картофель / кинза / лук / морковь / помидор / чеснок / шурпа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп шурпу из баранины в домашних условиях, пошагово? 

  1. На 3 литра воды берем 600 грамм мякоти баранины.
  2. Ставим на небольшой огонь. Варится бульон должен не менее одного часа. 
  3. В это время необходимо подготовить все имеющиеся у нас овощи.
  4. Картофель нужно почистить и порезать на половинки.
  5. Лук очищается и режется полукольцами, но если вы не любите в супе лук, то можете положить головку целиком, а когда суп приготовится - вытащить ее. 
  6. Морковь нужно почистить и крупно нарезать.
  7. Перец болгарский моется, из него вычищается сердцевина.
  8. Подготовленный болгарский перец нужно крупно нарезать.
  9. Томаты очищаются и также крупно нарезаются.
  10. Чуснок нужно очистить.
  11. Все ингридиенты следует сложить в пиалу, пока не сварится бульон.
  12. Как только бульон сварился, из него извлекается мясо и закладываются все овощи. Их нужно варить под крышкой не менее часа.
  13. Пока овощи варятся, к ним выкладывается соль, специи и свежая зелень. 

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Суп шурпа из баранины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп шурпа из баранины отзывы (4)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 16 Sep 2022г. в 03:25

    Неплохо было бы соль указывать в граммах. Кто-то не любит пробовать бульон допустим. Еще сразу скажу, что шурпа - это довольно острый суп и перца я кладу в него побольше. Сам суп получается нежнейший из-за того, что все варится довольно долго. Ну и баранина дает свой неповторимый аромат. При желании ту же шурпу можно и из свинины сделать, тоже получится вкусно.

  2. соня:
    Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 20:59

    Первый и последний раз ела шурпу из баранины лет сорок назад,помню моя бабушка попросила "дайте мне еще этой шелухи",не могла запомнить как называется.Приготовила сегодня - понравилось очень!Довольно жирный, но вкусный и сытный восточный суп!

  3. Анна:
    Отзыв написан 25 Feb 2021г. в 21:48

    Готовила суп-шурпу из баранины классический первый раз. Всегда считала ,что баранина тяжелая для желудка,поэтому старалась готовить из телятины,но наверное была не права. Суп получился очень вкусный. Рецепт замечательный! Спасибо!

  4. Lissa:
    Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:28

    У меня муж просто обожает шурпу. Постоянно готовит ее сам, обязательно предложу ему еще и этот рецепт, надеюсь он будет рад. А кто мне подскажет, как баранину от запаха избавляете?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.