Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фисинджан

Фисинджан блюдо по-азербайджански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4290
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фисинджан из курицы по-азербайджански:

  • куриная грудка — 700 гр.
  • грецкий орех очищенный — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • вода — 2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / курица / лук / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фисинджан из курицы по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?

  • Берем очищенный грецкий орех, пропускаем через мясорубку. Важно получить достаточно однородную массу из грецкого ореха.

    Фисинджан
  • Вливаем в готовую ореховую массу кипяченую воду, затем добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем в массу сахарный песок. Повторно перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Фисинджан
  • Оставляем готовую смесь настаиваться. В процессе «отдыха» она должна стать фиолетового цвета. Вот как только масса изменить свою цветовую гамму, можно начинать переходить к следующему этапу приготовления национального блюда.

    Фисинджан
  • Берем лук. Очищаем его от шелухи, а затем нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, перемешав его с луком. Масса должна получиться однородной и без комков. Формируем из готовой массы небольшие по размеру шарики.

    Фисинджан
  • Выкладываем готовые шарики в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем в кастрюлю масло. Доводим до кипения и продолжаем кипятить.

    Фисинджан
  • Далее добавляем в кастрюлю массу из орехов, нагреваем ингредиенты в течение 15 минут. Огонь при нагреве сковороды с ингредиентами используется с минимальной силой.

    Блюдо подается к столу в горячем виде.

    Фисинджан

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фисинджан:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фисинджан отзывы (2)

  1. Зина:
    Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:47

    Фисинджан из курицы с грецким орехом по-азербайджански очень интересное и непривычное блюдо. Подавать фисинджан надо к плову. В готовом виде фисинджан имеет темнофиолетовый цвет. Обязательно попробуйте!

  2. Вера:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:17

    Вау, никогда не додумалась бы, что можно делать тефтельки с грецким орехом. Мне кажется это должно быть очень вкусно. Буду пробовать. спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.