Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлык из телятины по-азербайджански

Шашлык из телятины по-азербайджански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6725
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка из телятины по-азербайджански:

  • телятина — 3 кг.
  • репчатый лук — 0.5 кг.
  • соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло — 250 гр.
  • черный молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сушеный чабрец — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / телятина / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шашлык из телятины по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления ароматного, сочного, вкусного и нежного шашлыка по национальному рецепту нужно выбирать свежее мясо с минимальным количеством жира и прожилок. Промываем выбранный мясной кусок в проточной воде, попутно удаляем все имеющие пленки.

    Шашлык из телятины по-азербайджански
  • Берем емкость для маринования мяса, выкладываем в нее нарезанную на кусочки среднего размера телятину. Размер кусочка примерно должен быть пять на пять сантиметров и иметь квадратную форму.

    Шашлык из телятины по-азербайджански
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Также лук можно нарезать кольцами. Выкладываем измельченный лук к мясу. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и солью, перемешиваем ингредиенты между собой, в процессе немного жмем его ладонями.

    Шашлык из телятины по-азербайджански
  • Добавляем к мясу растительное масло, тщательно перемешиваем ингредиенты руками. Накрываем емкость крышкой или тарелкой, убираем в холодильник на 12 часов. По возможности необходимо добавить в миску с мясом щепотку сушеного чабреца, тогда ваш шашлык получится восхитительно ароматным.

    Шашлык из телятины по-азербайджански
  • Берем шампура, смазываем их растительным маслом. Берем маринованное мясо, нанизываем его на подготовленные шампура. Идем жарить шашлыки на мангал. Шашлыки подаются к столу с жареными или свежими овощами, а также маринованным луком.

    Шашлык из телятины по-азербайджански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шашлык из телятины по-азербайджански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шашлык из телятины по-азербайджански отзывы (3)

  1. Борис:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:25

    Потеплело и все больше людей выбираются на природу,ну а как же без шашлыка. Готовить шашлык не очень-то и трудно, если есть хороший рецепт.Мои друзья и родные оценили вкусный шашлык из телятины по-азербайджански.Сочный,мягкий -вкуснотища!

  2. Семен:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 23:43

    Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык по-азербайджански придется по вкусу всем друзьям.Готовил такой шашлык я всего пару раз, но он всегда получался сочным, мягким и очень вкусным.Рецепт супер!

  3. Таисия:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:35

    Интересно, зачем его делить и потом отдельно складывать в холодильник. А так считаю, что рецепт приготовления шашлыка верный! Потому что в нем нет ни уксуса, ни лимона.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.