Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хашлама из баранины с картофелем

Хашлама из баранины с картофелем рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4633
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления хашламы из баранины с картофелем по-азербайджански:

  • баранина — 1 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лук / помидор / хашлама

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хашламу из баранины с картофелем в домашних условиях, пошагово?

  • Берем луковицы, очищаем их от шелухи. Нарезаем луковицы полукольцами или кольцами, но очень тонкого размера. Обязательно берем для приготовления блюда казан, выкладываем в него измельченный лук. Старайтесь распределить лук равномерно по всему дну казана.

    Хашлама из баранины с картофелем
  • Берем сочный болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой произвольной длины, высыпаем в казан. Равномерно распределяем болгарскую соломку поверх лука.

    Хашлама из баранины с картофелем
  • Далее приступаем к томатам. Промываем помидоры в проточной воде, вырезаем хвостик. Нарезаем томаты произвольными кусочками, а затем равномерно распределяем по поверхности перечного слоя.

    Хашлама из баранины с картофелем
  • Берем баранину, нарезаем ее небольшими кусочками. Далее баранину необходимо промыть в проточной воде. Промываем мясо тщательно, чтобы все мелкие косточки смыть. Раскладываем мясные кусочки верхним слоем, стараемся распределять их равномерно. Посыпаем черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу.

    Хашлама из баранины с картофелем
  • Далее выкладываем еще один слой нарезанного лука, прикрываем его перечной соломкой и томатами. Накрываем казан соответствующего размера крышкой, ставим на самый медленный огонь.

    Томиться блюдо будет не менее двух часов. Приблизительное время приготовления блюда составляет от 2 до 3 часов.

    Хашлама из баранины с картофелем

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хашлама из баранины с картофелем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хашлама из баранины с картофелем отзывы (1)

  1. Роман:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:13

    Интересно было бы узнать, сколько варить, потому что понятие до полуготовности очень растяжимое. Конечно. я понимаю что все зависит от мяса, но все же этот пункт мне не ясен.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.