Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вепршова жебирка

Вепршова жебирка — это национальное блюдо чешской кухни, ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде.
Вепршова жебирка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1479
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вепршова жебирка по-чешски:

  • свиные ребра - 500 гр.
  • масло растительное - 50 мл.
  • мед натуральный - 25 мл.
  • кетчуп - 50 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • специи - 1 ст.л.(сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / перец чили / ребрышки / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вепршова жебрика по-чешски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Берем для приготовления вепршова жебирка ребра и тщательно промываем их в проточной и холодной воде. Осушаем ребра при помощи бумажных полотенец. Готовим специальный рукав для выпекания, но также можно использовать для приготовления данного национального блюда фольгу.

    Вепршова жебирка
  • Берем миску подходящего размера, в ней будем готовить маринад для приготовления данного блюда. Наливам в выбранную миску растительное масло, добавляем специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее в миску с маринадом добавляем соль, мед и кетчуп, затем тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Обратите внимание, что количество соли необходимо регулировать по своему вкусу.

    Вепршова жебирка
  • Берем подготовленные свиные ребра, нарезаем их небольшими частями. Подготовленные свиные ребра опускаем в маринад и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Вепршова жебирка
  • Миску со свиными ребрами накрываем пищевой пленкой. Убираем миску с ребрами в холодильник минимум на шесть часов. Обратите внимание, что в процессе маринования миску с ребрами необходимо периодически вынимать и их перемешиваем.

    Вепршова жебирка
  • Спустя отведенное время вынимаем миску из холодильника. Перекладываем маринованные свиные ребра в специальный рукав для выпекания или на плотную фольгу. Заворачиваем ребра и помещаем в духовой шкаф на сорок пять минут. Обратите внимание, что температурный режим духового шкафа должен быть равен 180 градусам.

    Вепршова жебирка
  • Вынимаем вепршова жебирка, разворачиваем и снова возвращаем в духовой шкаф. Оставляем свиные ребра и оставляем их подрумяниваться на протяжении двадцати минут. Можно использовать гриль для запекания, но внимательно следите, чтобы ребра не пригорели. Традиционно подаются запеченные свиные ребра к столу в горячем виде с листьями свежей зелени и сочными овощами.

    Вепршова жебирка

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вепршова жебирка отзывы (4)

  1. Антон:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 21:31

    Красивые сочные кусочки,еще не дожарились а уже слюнка бежит.А запахи какие от этой вепршовой жебирки по-чешски.Ребра как-будто закарамелизировались в кисло-сладком соусе!Представляю какое вкусное мясо сейчас у меня получится!

  2. Светлана:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:50

    Боже как же это красиво и невероятно вкусно!Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! Вепршова жебирка по-чешски-невероятно ароматное и сочное блюдо. Очень вкусные ребрышки, особенно понравилось мужу! Спасибо!

  3. Оксана:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 13:57

    Вепршова жебирка по-чешски это свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. За счет маринования мясо получается особенно нежным и вкусным. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное.

  4. Настя:
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:34

    Очень аппетитно выглядит блюдо. Мед как раз дает такой золотистый оттенок, необыкновенный аромат и вкус. Сама готовила ранее мякоть. Это блюдо интереснее - нужно брать ребрышки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.