Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Брамбораки по-чешски

Брамбораки — это чешские драники.
Брамбораки по-чешски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1099
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления брамбораки по-чешски:

  • картофель - 500 гр.
  • свинина - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пиво светлое - 100 мл.
  • мука - 3-5 ст.л.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: драники / картофель / лук / мука / пиво / свинина / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить брамбораки по-чешски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Желательно соблюдать все указанные пропорции, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным.

    Для приготовления брамборков по-чешски необходимо использовать свежий репчатый лук. Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее берем картофельные плоды, очищаем их от кожуры и тщательно промываем в проточной воде. Оригинальный рецепт содержит в себе использование бекона, но, например, со свиной вырезкой блюдо получается более сочным и ароматным.

    Брамбораки по-чешски
  • Берем очищенные картофельные плоды, измельчаем их при помощи терки с крупными отверстиями. Перекладываем подготовленный измельченный картофель в глубокую миску.

    Брамбораки по-чешски
  • Берем свиную вырезку, пропускаем мясо через мясорубку. Не забываем в процессе приготовления свиной вырезки добавить очищенную от шелухи луковицу.

    Брамбораки по-чешски
  • Перемешиваем в миске с измельченным картофелем массу из лука и свинины. Добавляем в миску с ингредиентами сырые куриные яйца, перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в миску с готовой массой все необходимые специи. Специи для приготовления блюда добавляются по своему вкусу и желанию, а соль и черный молотый перец добавляется в блюдо по своему вкусу.

    Добавляем в миску с массой пиво и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что при необходимости в миску с ингредиентами можно добавить еще одно куриное яйцо, чтобы котлеты не распадались.

    Брамбораки по-чешски
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что готовая масса должна получиться не слишком жидкой. Далее в миску добавляем предварительно просеянную муку. Мука добавляется в необходимом количестве, ориентируйтесь на консистенцию готовой массы.

    Брамбораки по-чешски
  • Берем сковороду подходящего размера. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния. Беем готовую массу при помощи столовой ложки, формируем котлету-заготовку и помещаем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

    Брамбораки по-чешски
  • Обжариваем котлеты-заготовки на сильном огне с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки. Внимательно следите за тем, чтобы котлеты не пригорели.

    Брамбораки по-чешски
  • Готовые брамборки по-чешски перекладываем на порционные тарелки или на красивое сервировочное блюдо. Готовые котлеты подаются в холодном или горячем виде вместе с любимыми соусами или овощными салатами.

    Брамбораки по-чешски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Брамбораки по-чешски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Брамбораки по-чешски отзывы (2)

  1. Нора:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:37

    Приготовление не занимает много времени, зато получается очень сытное блюдо.Брамбораки по-чешски очень напоминают наши драники,что в состав брамбораков входит пиво, явилась для меня абсолютной новостью!

  2. Настя:
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:41

    Котлеты у меня обожает вся семья, но думаю, что это далеко не детский рецепт. Все таки в составе есть пиво. Никогда не пробовала такой рецепт, но думаю, что этот вариант котлет будет очень вкусным, а пиво только придаст нежности вкусу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.