Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гртскова

Гртскова – это чешский суп из бобовых.
Гртскова рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2956
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чешского супа из бобовых Гртскова:

  • фасоль - 50-70 гр.
  • горох - 50 гр.
  • перловка - 60 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горох / лук / морковь / мука / перловая крупа / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гртскову в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой в указанных пропорциях и количестве. Обратите внимание, что горох и фасоль необходимо предварительно тщательно вымочить и желательно на протяжении всей ночи. Минимальное вымачивание бобовых культур перед приготовлением составляет два часа.

    Гртскова
  • Для приготовления гртсковы берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Измельчаем подготовленную морковь на терке с маленькими отверстиями. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.

    Далее измельчаем репчатый лук при помощи острого ножа на небольшие кусочки.

    Гртскова
  • Далее берем кастрюлю, обратите внимание, что она должна быть обязательно с толстым дном и стенками. Берем смалец, выкладываем его в кастрюлю, разогреваем на сильном огне. Внимательно следите за тем, чтобы смалец не пригорел, его необходимо периодически помешивать.

    Далее берем муку, просеиваем ее через сито и высыпаем в кастрюлю тщательно перемешиваем смалец с мукой, но не допускаем образования комков. Далее в кастрюлю высыпаем измельченную морковь и измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем на протяжении нескольких минут.

    Гртскова
  • Далее в кастрюлю с овощами высыпаем вымоченные бобовые: фасоль и горох. Добавляем в кастрюлю перловую крупу, перемешиваем. Затем добавляем к ингредиентам соль по своему вкусу, а затем заливаем ингредиенты водой. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она накрывала ингредиенты на два пальца. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, делаем огонь минимальным и отвариваем суп на протяжении одного часа.

    Гртскова
  • Разливаем горячий готовый суп гртскова по порционным тарелкам. Подаем суп к столу вместе с черным хлебом и чесноком. Также при желании суп можно подавать к столу, украсив его предварительно любимой свежей зеленью.

    Гртскова

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гртскова отзывы (3)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:34

    По вкусу суп по-чешски гртскова получается не хуже,чем с мясом.Я приготовила суп, домашние в восторге, такой сытный, густой.Гртскова получается очень вкусной, сытной, с насыщенным вкусом и ароматом.Спасибо!

  2. Настя:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 08:01

    Чешские блюда наполнены натуральными ингредиентами, за что их и люблю очень. Суп простой кажется с одной стороны, но вкус его сложный и хочется его распробовать, посмаковать.

  3. Настя:
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:55

    Рецепт очень кстати, все надело, но не хотелось повторяться лишний раз. Этот суп как палочка-выручалочка, крупа в доме есть всегда, и фасоль тоже. Надо тоже попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.