Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Колканнон

Колканнон — это традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и кудрявой капусты или белокочанной капусты. Существует огромное количество рецептов колканнона, обычно подаётся, как гарнир к варёной ветчине, жареной грудинке, сосискам.
Колканнон ирландское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 843
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского блюда колканнона:

  • картофель - 500 гр.
  • лук-порей - 1 шт. (стебель)
  • капуста белокачанная - 400 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Ирландской кухни
  4. Страна рецепта: Ирландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / картофель / лук / молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо колканнон в домашних условиях, пошагово?

  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее опускаем картофель в кастрюлю подходящего размера, заполняем ее чистой водой. Не забудьте посолить воду перед началом варки картофеля.

    Колканнон
  • Берем вторую кастрюлю, наливаем в нее воду, солим мелкой солью. 

    Колканнон
  • Берем капусту, промываем ее  в проточной воде, шинкуем острым ножом. Погружаем капусту в воду и отвариваем до мягкого состояния.

    Колканнон
  • Берем лук-порец, промываем его в проточной воде. Нарезаем лук тонкими кольцами при помощи острого ножа.

    Колканнон
  • В кипящую воду с капусту высыпаем нарезанные кольца лука-порея. Кипятим содержимое кастрюли, а затем убавляем огонь и варим до мягкого состояния. Примерное время приготовления ингредиентов составляет 5-7 минут.

    Колканнон
  • Берем дуршлаг, опрокидываем в него овощи, ждем, пока вода полностью стечет. Перекладываем ингредиенты в емкость для блендера. Добавляем в эту же емкость 2/3 части сливочного масла. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

    Колканнон
  • Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости до однородной консистенции.

    Колканнон
  • Картофель разминаем при помощи толкушки, а затем смешиваем его с зеленой консистенцией. Далее добавляем в массу оставшуюся часть сливочного масла.

    Колканнон
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния при постоянном добавлении теплого молока. Как только масса станет однородной, готовое блюдо можно подавать к столу.

    Колканнон

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Колканнон:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Колканнон отзывы (1)

  1. Максим:
    Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:43

    Спасибо! Ирландцы умеют так обыграть картошку, что все добавки просят.Такое простое по составу и необычное блюдо колканнон, ирландское картофельное пюре с капустой. Никогда такого раньше не готовил.Очень интересное блюдо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.